Sosialisasi Pembinaan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemkab Ogan Ilir

Indralaya -Selasa, 5 desember 2023 -Dalam rangka meningkatkan pembinaan, profesionalisme serta pemahaman terhadap jabatan fungsional, Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia menyelenggarakan Sosialisasi Pembinaan Jabatan Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir bertempat di gedung pertemuan PKK Pemkab Ogan Ilir.. Hadir dalam acara Pembukaan tersebut sekaligus membuka acara Sosialisasi yaitu Bupati Ogan Ilir dalam hal ini diwakili oleh Asisten Administrasi Umum Mapak Muhammad Ridhon, S.Sos., M. Si. Adapun narasumber dari Kantor Regional VII Badan Kepegawaian Negara Palembang Bapak Walter M. Simarmata, S. IP., M/M.

Dalam sambutannya Bupati ogan ilir menyampaikan bahwa pada saat ini kebijakan manajemen kepegawaian dalam perkembangannya mengalami banyak perubahan guna mewujudkan Smart ASN dan Birokrasi yang berkelas dunia. Perwujudan Smart ASN dan Birokrasi berkelas dunia dilakukan dengan melalui penerapan Merit Sistem dalam manajemen ASN dan penerapan Indeks Profesional ASN serta upaya lainnya yang terkait. Secara khusus perubahan regulasi ini menjadikan kedudukan, tugas, fungsi dan wewenang jabatan fungsional semakin jelas dan tegas pada instansi pemerintah. Tentunya perubahan regulasi ini juga, pada gilirannya akan menjadikan keuntungan dan tantangan bagi instansi pemerintah dan pejabat fungsional untuk semakin profesional, memiliki orientasi pelayanan tinggi yang didukung kompetensi, integritas dan moralitas serta memberikan kontribusi yang optimal bagi organisasi dengan menunjukan kinerja yang unggul.

Untuk meningkatkan kompetensi dimaksud tentunya tidak hanya melalui pelatihan yang diselenggarakan oleh BKPSDM Kabupaten Ogan Ilir tetapi bisa juga mencari ilmu melaluiĀ  kegiatan coaching mentoring terkait ketugasan ASN.

Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir menganggap penting untuk dilaksanakan kegiatan sosialisasi dan pembinaan jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir. Disamping itu, tentunya agar proses yang akan kami laksanakan nantinya dapat sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan tidak menimbulkan permasalahan dikemudian hari atau clear and clean.

Kegiatan sosialisasi dan pembinaan jabatan fungsional ini dilaksanakan secara luring dengan mengundang para pejabat administrasi atau pejabat fungsional yang mengelola kepegawaian khususnya jabatan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir. Oleh karena itu, pada kesempatan ini kami memberikan apresiasi yang tinggi dan mengucapkan terima kasih kepada perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir yang kami undang untuk secara bersama-sama melakukan pembinaan dan pengembangan jabatan fungsional di lingkungan kerja masing-masing.

#BupatiOganIlir #PancaWijayaAkbar#WakilBupatiOI #H_Ardani #oi_bangkit#oi_bangkit_bersama

#oi_bangkit_bersama_untuk_semua #oi_bangkit